2016年04月14日
こんにちは、ことりです
今日はインターンのガンコさんとホープさんと、熱海のお菓子屋さんの話で盛り上がっていました
やっぱりみんな甘いものは大好きですよね。
ただ甘いだけじゃダメ!他では味わえない味だったり特別なサービスだったり、「一工夫ある」ところが大事なのです!
そんな話をしているところへ、今日は小戸橋製菓さんがラボへ来て下さいました。
ついさっきまで話していたお菓子屋さんの話題や、先日ラボに導入したガーリーテプラのエピソードなどから、小戸橋さんに新しい風が吹き込んでいくようにしていくといいですよね、という話をさせていただきました。
今あるものを大事にしながら、そこへ付加価値をつけてより良いものを生み出していくこと。
そういう風が、名店を作っていくのかもしれませんね


今日はインターンのガンコさんとホープさんと、熱海のお菓子屋さんの話で盛り上がっていました

やっぱりみんな甘いものは大好きですよね。
ただ甘いだけじゃダメ!他では味わえない味だったり特別なサービスだったり、「一工夫ある」ところが大事なのです!
そんな話をしているところへ、今日は小戸橋製菓さんがラボへ来て下さいました。
ついさっきまで話していたお菓子屋さんの話題や、先日ラボに導入したガーリーテプラのエピソードなどから、小戸橋さんに新しい風が吹き込んでいくようにしていくといいですよね、という話をさせていただきました。
今あるものを大事にしながら、そこへ付加価値をつけてより良いものを生み出していくこと。
そういう風が、名店を作っていくのかもしれませんね

Posted by コトリスラボ at 16:32│Comments(0)
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