2016年06月02日
こんにちは、ことりです
6月に入りました!
この間新年を迎えたと思ったのに、早いですねー。。
6月は、楽しみなイベントが2つも待ち受けているので、今日は再びそれらについてご紹介します!
〜*〜*〜*〜
小戸橋製菓「和菓子づくり教室」
6月12日(日)13:30〜(2時間半程度)
小戸橋製菓 函南店での開催されます!
ホープさん&ガンコさん&うちの家族と参加予定です。
練りきり・栗まんじゅうづくりを体験したり、水まんじゅうが作られるところを間近で見学することができます。
さらに、プロカメラマンchacoさんのカメラ講座も!
詳しくはこちらの記事でご紹介しています。

↑プロジェクトをメインで進行してくれているコトリスラボインターン生のガンコさん。
〜*〜*〜*〜
ヒロインツアーPart2!「Hatta cakeのヒロインを巡る」
2016年6月25日(土)10時半集合
あかねファームで野菜の収穫を体験してみたり、あかねさんのご親戚が経営するカフェ「Kitchen Cloud-Hat」で地場産品をふんだんに使ったピザを作ったり、ケーキを作っている富士高原スイーツ工房さんを訪ねたりとおいしいもの尽くしのプランをご用意しています!
ヒロインストアのあかり店長が中心となりすすめてくださっている今回のプロジェクト。
こちらもおいしいもの尽くし!自然いっぱいの楽しいイベントです。
詳しくはこちらの記事でご紹介しています。

「Kitchen Cloud-Hat」さんは、こんなほっと落ち着く空間です。あかねさんとあかり店長、ホープさんと一緒に訪ねた時の写真♡
〜*〜*〜*〜
6月も楽しいこと満載なコトリスラボ、全力でがんばっていきます!

6月に入りました!
この間新年を迎えたと思ったのに、早いですねー。。
6月は、楽しみなイベントが2つも待ち受けているので、今日は再びそれらについてご紹介します!
〜*〜*〜*〜

6月12日(日)13:30〜(2時間半程度)
小戸橋製菓 函南店での開催されます!
ホープさん&ガンコさん&うちの家族と参加予定です。
練りきり・栗まんじゅうづくりを体験したり、水まんじゅうが作られるところを間近で見学することができます。
さらに、プロカメラマンchacoさんのカメラ講座も!
詳しくはこちらの記事でご紹介しています。

↑プロジェクトをメインで進行してくれているコトリスラボインターン生のガンコさん。
〜*〜*〜*〜

2016年6月25日(土)10時半集合
あかねファームで野菜の収穫を体験してみたり、あかねさんのご親戚が経営するカフェ「Kitchen Cloud-Hat」で地場産品をふんだんに使ったピザを作ったり、ケーキを作っている富士高原スイーツ工房さんを訪ねたりとおいしいもの尽くしのプランをご用意しています!
ヒロインストアのあかり店長が中心となりすすめてくださっている今回のプロジェクト。
こちらもおいしいもの尽くし!自然いっぱいの楽しいイベントです。
詳しくはこちらの記事でご紹介しています。

「Kitchen Cloud-Hat」さんは、こんなほっと落ち着く空間です。あかねさんとあかり店長、ホープさんと一緒に訪ねた時の写真♡
〜*〜*〜*〜
6月も楽しいこと満載なコトリスラボ、全力でがんばっていきます!
Posted by コトリスラボ at 12:32│Comments(0)
│コトリスラボイベント
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。