2015年03月10日
こんにちは、ことりです
昨日の静岡新聞夕刊に、またまたホープさんの姿が。。
先日コトリスラボ会員でもあるパティシエ平賀亜紀さん、シェフ宮本綾乃さんと一緒に実現させた、沼津市戸田の温泉旅館「いさば」さんとのコラボレーションプラン。
そのプレゼンテーションの様子と、「日本ウーマンズシェフ&パティシエ協会」の活動内容、平賀亜紀さんの考えなどがクローズアップされていました。

新聞記事を読むにはこちらをクリック
実際にいさばさんで提供されているお料理、お菓子はこんなふうにきれいに盛りつけられているそうです。


春らしくてステキですよね
手まり寿司は、宮本さんの提案を生かしながら、板前さんのより繊細なアレンジがほどこされていて、まさに鞠のような美しい仕上がりに!
プロ同士の力が一つ一つの商品に磨きをかけていく様子に、感動しました。
*〜*〜*〜*〜*〜*
今日も朝からコトリスラボはにぎやか!
またまた新しい会員様が増えました。凛としたステキな方です。またご紹介しますね
そして、先月ラボへ来てくれた、三島スムージーを販売している大学生の方が、無事に目標数完売できた報告に、また遊びにきてくれました。
おめでとうございます

・・・
打合せにいそがしいホープさん。
そしておままごとにいそがしいことり。

ホープさんのお嬢さん超かわいい。
ホープさんのしつけがきちんとしているからか、遊び始めて15分くらいで突然はじまるお片づけ。。
からの、なぜかおもちゃを全部引っ張りだしての大フィーバー。笑
小さな子の笑い声が響くオフィスっていいな、と改めて感じたことりでした

昨日の静岡新聞夕刊に、またまたホープさんの姿が。。
先日コトリスラボ会員でもあるパティシエ平賀亜紀さん、シェフ宮本綾乃さんと一緒に実現させた、沼津市戸田の温泉旅館「いさば」さんとのコラボレーションプラン。
そのプレゼンテーションの様子と、「日本ウーマンズシェフ&パティシエ協会」の活動内容、平賀亜紀さんの考えなどがクローズアップされていました。
新聞記事を読むにはこちらをクリック
実際にいさばさんで提供されているお料理、お菓子はこんなふうにきれいに盛りつけられているそうです。


春らしくてステキですよね

手まり寿司は、宮本さんの提案を生かしながら、板前さんのより繊細なアレンジがほどこされていて、まさに鞠のような美しい仕上がりに!
プロ同士の力が一つ一つの商品に磨きをかけていく様子に、感動しました。
*〜*〜*〜*〜*〜*
今日も朝からコトリスラボはにぎやか!
またまた新しい会員様が増えました。凛としたステキな方です。またご紹介しますね

そして、先月ラボへ来てくれた、三島スムージーを販売している大学生の方が、無事に目標数完売できた報告に、また遊びにきてくれました。
おめでとうございます

・・・
打合せにいそがしいホープさん。
そしておままごとにいそがしいことり。
ホープさんのお嬢さん超かわいい。
ホープさんのしつけがきちんとしているからか、遊び始めて15分くらいで突然はじまるお片づけ。。
からの、なぜかおもちゃを全部引っ張りだしての大フィーバー。笑
小さな子の笑い声が響くオフィスっていいな、と改めて感じたことりでした

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。